Kartoffel - Zwiebel Focaccia

1 Würfel Hefe
350 ml Wasser lauwarm
2 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Röstzwiebel
1TL Zwiebelgranulat
1TL Thymian
1TL Rosmarien
Schwarzer Pfeffer (nach gusto) frisch aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 mittlere Kartoffel (gewürfelt und 10 min gekocht)
Alles außer die Kartoffel an Trockenprodukten und Gewürzen mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen in der Küchenmaschine mit Olivenöl zu einem Teig vermengen. Kartoffeln zum Schluss unterheben.
40 min gehen lassen.
Backblech mit Olivenöl bestreichen, Teig drauf, mit Olivenöl wieder bestreichen und Löcher mit den Fingern rein drücken.
Wer mag kann gern noch grobes Meersalz drüber streuen.
210°C ca. 20 min backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren. 😊😉
Servus Thomas

Hinterlasse einen Kommentar