Kartoffel - Zwiebel Focaccia

by Thomas Albrecht
Zeit: ca. 30 min                 40 min Reifezeit
Ideal zum Abendessen oder später Stunde, trink dazu unbedingt einen Wein , dann wird es richtig rund. 😊

 

Focaccia
Zutaten:
 650 g Mehl
1 Würfel Hefe
350 ml Wasser lauwarm
2 TL Zucker
2 TL Salz
3 EL Röstzwiebel
1TL Zwiebelgranulat
1TL Thymian
1TL Rosmarien
Schwarzer Pfeffer (nach gusto) frisch aus der Mühle
3 EL Olivenöl
1 mittlere Kartoffel (gewürfelt und 10 min gekocht)

Alles außer die Kartoffel an Trockenprodukten und Gewürzen mischen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zusammen in der Küchenmaschine mit Olivenöl zu einem Teig vermengen. Kartoffeln zum Schluss unterheben.

40 min gehen lassen.

Backblech mit Olivenöl bestreichen, Teig drauf, mit Olivenöl wieder bestreichen und Löcher mit den Fingern rein drücken.
Wer mag kann gern noch grobes Meersalz drüber streuen.

210°C ca. 20 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren. 😊😉
Wer keine Kartoffel drin mag, kann auch gern auf Oliven oder getrocknete Tomaten zurück greifen. Oder wie wäre es einmal mit getrockneten Pflaumen und Speck?
Am besten zu Anti Pasti...
Servus Thomas
Anti Pasti

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.