Fregola Sarda mit Zwiebelconfit, Schweinefilet und Pancetta
Leckeres Gericht, passt einfach immer zu jeder Jahreszeit.
Dauer: ca 45. - 60 Min
Einkaufsliste für 4 Personen
250g Fregula Sarda medium
50 ml Weißwein trocken
600 ml Geflügelbrühe
100 g Butter
120g Datteltomaten
1 FL Rosso Siciliano Tomatensauce
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Stück Kräutersaitlinge
4 EL süßen Balsamico Essig
2 Knoblauchzehen
3 EL geriebener Parmesan
Novio Olivenöl (auf jeden fall was fruchtiges)
1 Zweig Rosmarien und 2 Blatt Salbei aus dem Garten und Gewürze
Zubereitung:
Fregula, Datteltomatensauce und Zwiebelconfit
- Zwiebeln schälen, halbieren, 1/4 in Würfel schneiden, rest in Streifen
- In einem mittleren Topf die hälfte der Zwiebelwürfel mit Butter und der Fregula zusammen anschwitzen bist Zwiebeln glasig sind. mit Weißwein und Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer dazu geben. Mit Salz aber gemach, lieber am ende nachtarrieren! auf kleiner Hitze köcheln.Die brauchen gut 20 min bis sie Weich sind, da durch die Röstung gar keine Feuchtigkeit mehr in der Pasta enthalten ist.
- Im kleinen Topf die restlichen Zwiebelwürfel mit Novio Olivenöl anschwitzen, Datteltomaten halbieren und wenn die Zwiebeln glasig sind dazugeben. Das ganze mit der Rosso Siciliano auffüllen und auf kleiner Hitze ganz sanft köcheln lassen. Rosmarienzweig und die 2 Salbeiblätter hinzugeben. Vorsochtig mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Ggf. kannst du auch noch etwas Rohrzucker zum nachsüßen verwenden, wenn du es fruchtig magst.
- die Zwiebelstreifen aus dem 3/4 der Zwiebeln schwitzen wir mit etwas Novio in einem Topf langsam an. Gebt den Zwiebeln Zeit, das sie gar und weich werden. Wenn sie dann schön goldbraun sind, etwas Salz drauf und Rohrzucker ( Normaler Zucker tut es auch, mag nur die karamelige Note von dem lieber) und das ganze mit Sun Maestro Balsamico ablöschen. Nicht zu viel, ggf, Spritzer Wasser dazu und dann die Flüssigkeit runter reduzieren. Sobal das geschehen ist Topf beiseite stellen
- Beobachtet auch immer euer Fregula!!! Umrühren nicht vergessen.
Jetzt wittmen wir uns dem Fleisch!
- Schweinefilet trocken tupfen und von der Sehne, falls noch vorhanden befreien. in gleichmässige Medallions schneiden
- Pancetta in dünne scheiben schneiden und um die Medallions wickeln. Das ganze mit einer Schnurr befestigend, Salz Pfeffer, mehr braucht das Filet nicht
- In der Pfanne auf der Fleichseite anbraten und Rosmarien und Knoblauch dazu gebe. Und? Logisch ne Butterflocke
- Das angebratenen Fleisch auf ein Blech und ab in den Ofen, Umluft 150 C, ca. 15 min. Dann ist es Medium....

Noch die Kräutersaitlinge
- ganz easy halbieren und ind er Pfann in Olivenöl anbraten
- Rosmarin oder Thymian, was du magst rein, Salz, Pfeffer, that´s it!
- Wenn fertig auf Seite stellen
Finish, gleich kannst du und deine liebsten essen!!!
- Die Fregula wenn sie Weich sind und kaum noch Flüssigkeit drin ist, etwas mit Geflügelbrühe auffüllen. Auch Sahne geht super dazu. Etwas Butter und den geriebenen Parmesan dazu gebe und eine cremige Konsistenz wie bei Risotto herstellen.
- Schweinefilet aus dem Ofen raus, Schnurr weg und das ganze jetzt noch hübsch anrichten.
- Wein einschenken und dann sag ich mal guten Appetit.
Schreibt mir wie es euch gegangen ist, beim kochen und wie es euch geschmeckt hat.
Servus euer Thomas
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